中国海洋大学第546期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲举行

发布者:梁泰铭发布时间:2024-10-18浏览次数:11

【本站讯】1017日下午,中国海洋大学第546期入党积极分子培训班开班仪式在外语楼N511教室举行。外国语学院党委副书记、副院长戴淑妮,团委书记李筱出席开班仪式。仪式由本期培训班班主任、外国语学院党委专职组织员高扬主持,培训班全体学员参加。

戴淑妮在讲话中指出,举办入党积极分子培训班是坚持党员标准、确保发展党员质量的需要,是加强组织培养、提高思想政治素养的需要,也是党组织对申请入党同志在政治上的关心。她对参加培训班的学员提出两点要求,一是坚定理想信念,加强理论修养;二是树立崇高理想,提高专业素养。希望学员们通过本次培训,思想认识进一步深化,党性观念进一步增强,能力素质进一步提升,以本次培训为新的起点,以更高的标准、更严的要求、更实的作风接受党组织的考验。

李筱宣读了培训班学员名单及分组情况,高扬宣读了开课计划及纪律要求,2024级英语笔译专业研究生王天作为学员代表发言。

开班仪式结束后,党委副书记戴淑妮以“以实际行动争做一名合格的共产党员”为题,为学员们讲授了第一次党课。她从端正入党动机、按照党员标准严格要求自己、严格履行入党手续、争做一名合格大学生党员四个方面展开,帮助学员们进一步端正入党动机、明确努力方向,以实际行动向党组织靠拢,争取早入加入党组织。

通讯员:高扬

审定:戴淑妮