外国语学院赴中国石化海外投资控股公司开展访企拓岗活动

发布者:梁泰铭发布时间:2024-09-25浏览次数:10

本站讯920下午,外国语学院党委书记许玲玲院长于国栋,党委副书记、副院长戴淑妮一行赴中国石化海外投资控股公司开展走访调研和访企拓岗活动1987级英语专业校友、中国石化海外投资控股公司党委副书记、纪委书记、工会主席张杰热情接待了一行人并进行座谈交流。

会上,双方就人才培养、就业机会、校企合作等进行了深入探讨。于国栋介绍了外国语学院的发展沿革、学科建设、师资力量、人才培养等情况,重点围绕新形势下外语人才培养面临的挑战与机遇等进行了交流。许玲玲对学院就业情况进行了介绍,并表示学院期待与中国石化海外投资控股公司在新时代外语人才培养、拓展就业市场等方面寻找更多契合点,增强互联互动,持续深化校企合作,寻求深层次的共赢发展。

张杰校友介绍了中国石化海外投资控股公司的发展历程、运营情况、发展前景和人才需求等情况。他表示,公司积极响应国家战略,主动走出国门,积极参与行业竞争合作,不断拓展境外业务,为助力共建“一带一路”高质量发展做出了努力和贡献,在扩大高水平对外开放中走在前、作表率。值此母校百年校庆之际,张杰表示愿为母校事业发展做出贡献,在更多领域与母校开展合作,助力母校一流大学建设。

学院领导一行还参观了中国石化展示中心。未来,双方将在外语学习拓展、专业技术人员外语培训和大学生实习实训合作等方面深度合作,建立健全交流合作机制,进一步深化产教融合,拓展合作领域。

会后,学院领导一行看望了在京工作的校友代表,并与各位校友展开座谈交流。学院领导向在京校友发出邀请,在母校建校百年之际,重游海大园,共襄盛典。

通讯员:曹翔

审定:戴淑妮