学院成功举办虚拟现实语言实验实训室培训

发布者:梁泰铭发布时间:2023-12-11浏览次数:247

2023129日下午,外国语学院邀请了成都威爱数矩科技有限公司的工程师为师生开展虚拟现实语言实验实训室(Visual Reality Language Training Lab)的培训活动。

此次培训涵盖了多个方面的内容,具体包括了VR场硬件设备的管理与使用方式、元宇宙数字化智慧教育平台、地球村数字李生与语言服务标准资源、AI外语教学数字真身系统、VR口译实训系统、VR演讲实训系统、VR辩论实训系统、VR口语实训系统(雅思)、模拟联合国会议及国际事务磋商情境训练系统等。

40名师生参与了培训,进行了对VR设备的实际操作练习,并展开了积极的互动和交流。此次培训效果显著,教师们熟悉并掌握了VR英语教学方法,为未来教学与科研中实际运用VR技术提供了重要支持。同时通过培训也有助于增强学生的外语学习兴趣与效果,为培养复合型外语人才提供了有力支持。

通讯员:薛淑玮

审定:陈士法