学院举办新入职教师座谈会

发布者:梁泰铭发布时间:2023-12-06浏览次数:314

【本站讯】126日上午,外国语学院召开2023年新入职教师座谈会,开展教师入职教育,对教师思想政治和师德师风、高校教师职业行为十项准则等重点工作进行警示和引导,倾听新进校教师入职适应情况,了解和帮助青年教师在科研工作中遇到的实际问题,促进青年教师快速成长,推动学院事业发展。党委书记许玲玲、院长于国栋、党委副书记王道平、副院长王遥、今年新入职的四位教师和各系教师代表等参加了座谈会,会议由许玲玲主持。

许玲玲首先带来了一场新进教师师德师风的思政专题培训,给青年教师上了一堂生动的思政课。她引用习近平总书记重要讲话和高校领域典型案例,解读了新时代高校教师职业行为十项准则,要求青年教师守好底线,引导他们以立德树人为根本任务,践行师德师风各项要求,不断提高课程思政能力和教学水平,努力成长为“四有”好老师。

教师代表张慧等分享了自身入职适应经验,新入职的四位老师们分别介绍了自己的求学经历、从教感受、科研情况等,就面临的问题挑战与各系代表作了深入交流。

于国栋从个人经历出发,鼓励大家将教书育人作为首要任务,要耐得住做科研的艰苦寂寞,努力在学术成果上实现发展超越;要有国际视野,向着成为学科领域的专家不断前行;要合理合规使用科研经费,遵守各项学术道德;要有家国情怀,保持积极乐观的生活态度,展现外院青年教师的新时代风采。

会上,王道平、王遥等班子成员分别就各自分管的工作作了介绍,刘秀玉、杨帆、张小玲等各系代表分享了工作经验。最后,许玲玲、于国栋等预祝老师们充分发掘潜力,将个人成长融入学院、学校发展当中,共同为外国语学院、为学校发展贡献力量。

通讯员:梁泰铭

审定:王冠亚