我院召开外籍教师管理工作会议

发布者:王冠亚发布时间:2023-05-12浏览次数:305

【本站讯】为加强我院外籍教师管理工作的制度化、规范化,充分发挥外籍教师在我院国际化建设中的作用,5月11日下午,外国语学院外籍教师管理工作会议在学院217会议室召开。学院党委书记许玲玲,院长助理姜春洁,各系分管外事的系主任、外教联络教师和外事秘书参加会议。会议由院长助理姜春洁老师主持。

许玲玲首先肯定了近年来外籍教师管理工作所取得的成效和付出的努力。她表示外国语学院是全校拥有外教数最多的学院,外籍教师在教学工作中存在着不可或缺的作用,学院应当进一步加大对优质外教资源的引进力度,落实好各项管理与服务工作,在科研、教学方面提高外籍教师的参与度,同时需加强对外籍教师的法律法规、师德师风的培训,严格落实好外教的日常管理,提升学院国际化办学水平。

姜春洁老师介绍了学院外事相关管理规章制度,他强调外教在完成教学任务之余,也要定期参与学生指导、文化沙龙、等工作,下学期起正式恢复office hour线下交流活动。

各系联络员积极分享外籍教师管理经验,提出了相关的意见及建议,做好沟通协调,帮助外籍教师提升归属感与认同感。

通讯员:潘亚威  摄影:李筱