快讯:中国海洋大学雅思机考考点正式上线运营

发布者:王冠亚发布时间:2023-05-04浏览次数:791

【本站讯】中国海洋大学雅思考点位于美丽的海滨城市青岛,由崂山校区外国语学院承办。中国海洋大学是教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”、“211工程”、“双一流”重点建设高校,校园内文化底蕴深厚,环境优美,交通、住宿、餐饮便利,具备优良的学习、科研氛围。

考点整体占地面积约270平方米,配有35个监控设备,全时掌握考试区域内各类情况,建有欢迎区、候考区各1间,24考位的机考考场1间、VCS视频口语考试房间6间,同时配有主考室、保密室、CCTV主控室各1间。以上各项硬件指标和配置均符合官方标准,并已通过验收。

宽敞明亮的欢迎区、候考区以及整洁有序的存包区,为考生提供了优质的候考环境。候考区域面积为92平方米,设有24个候考座位和饮水设备,为考生提供舒适的候考和休息空间。机考考场环境优越,24个机考考位配有高性能计算机设备、专用宽带、消音隔板、耳机、键盘和舒适转椅,最大程度减少外界对考生的干扰,全部设备均符合雅思官方标准。VCS视频口试区域有6间口语考试房间,空间独立、避免干扰,考生将通过在线视频与真人考官进行线上实时沟通,高效快捷、安全性能高。房间内设有CCTV监控摄像头,方便观察考试过程。主考室宽敞明亮,配备有主考专用的笔记本、打印机、扫描仪、碎纸机、橱柜等。保密室位于主考室内单独隔断的区域,配备有保密柜、保险箱。CCTV主控室是整个考点的网络中枢,主要有网络交换机、CCTV总控和UPS电源。

中国海洋大学雅思考点将为考生提供优质、专业、高标准的服务,诚挚地欢迎广大考生报考!

通讯员:官少隽

【新闻拓展】中国海洋大学雅思考点创办至今已有20余年,累计为青岛市乃至省内10余万考生提供优质的考试服务。2020年7月份,应对疫情的冲击,我考点率先探索和使用远程口试VCS系统,为整个北方区树立了开拓创新的试点标杆,被BC主办方授予“2020年全国雅思特别贡献奖”荣誉称号。此次雅思机考正式上线运营,是我考点在疫情结束后的又一次重要改革,整个考试过程将全面实现远程数据传送,极大地节约人力成本,减少考务工作过程中的人为因素干扰,使得诸多细节更加严谨、高效、顺畅,适应了未来考试的市场需求。

雅思机考考点视频介绍(点击浏览)