外国语学院赴青岛东方影都产业控股集团开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:王冠亚发布时间:2023-03-31浏览次数:378

【本站讯】为深入学习贯彻党的二十大和学校第十一次党代会精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,对接用人单位需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,3月29日,外国语学院党委书记许玲玲、院长杨连瑞一行赴青岛东方影都产业控股集团开展访企拓岗促就业专项行动,深度推进校企融合发展,青岛东方影都产业控股集团总裁、外国语学院1984级英语专业校友孙恒勤及部分在青岛东方影都就职的校友出席活动。

座谈会上,孙恒勤总裁对许玲玲书记一行表示热烈欢迎,回顾了大学时期的成长经历,并介绍了青岛东方影都及影视产业园的发展历程、综合实力、运营模式、管理情况和未来发展规划,并表达出公司对于高素质复合型人才的渴求,期待在未来与中国海洋大学进一步深化合作、优势互补,探索建立起“企业+高校”的联合联动合作机制,助力毕业生高质量就业、企业高质量发展。杨连瑞介绍了中国海洋大学外国语学院的历史沿革、师资队伍、学科发展、专业设置、人才培养等情况,表示外国语学院的高水平创新型外语学科人才培养模式与公司需求高度契合。许玲玲谈到,希望以本次走访为契机进一步深化校企深度融合发展,发挥各自平台优势,搭建学生成长历练平台,提高人才供需对接效率,共同推进校企合作取得更大实效。双方就实习实训、人才培养、科学研究及平台共建等方面进行了深层次交流并达成合作意向。

许玲玲、杨连瑞一行还参观了青岛东方影都赫德双语学校及东方影都影视产业园。

外国语学院高度重视本次访企拓岗促就业专项行动,学院党政班子成员及部分教师代表参与了调研活动,通过本次走访调研,密切了双方合作关系,拓展了合作领域,进一步强化产教融合,提升学生实习实践质量、促进毕业生优质就业、与企业互利共赢奠定了良好的基础。

附:青岛东方影都产业控股集团简介

青岛东方影都位于青岛西海岸新区核心城区 。“屹立东方,走向世界”的东方影都占地面积约376万平米,总建筑面积约540万平米, 涵括东方影都融创影视产业园、融创茂、融创乐园、大剧院、高端酒店群、融创游艇会、滨海酒吧街、知名医院、国际学校等业态。

青岛东方影都规划40个全球领先的摄影棚,包括目前为止世界最大的一万平米摄影棚和水下摄影棚,覆盖影视产业全产业链,影视产业园获英国松林电影制片厂认证,全流程后期制作的数字影音中心、大型实景拍摄场地、户外置景拍摄用地 。

作为高科技影视产业园的补充,藏马山影视城总占地面积500亩,形成“东有灵山湾、西有藏马山”的影视产业发展布局,东方影都助力青岛成功申创“世界电影之都”,改变城市定位,促进城市发展。

青岛东方影都的建设与发展也得到了山东省、青岛市、西海岸新区、灵山湾影视文化区等各级政府的大力支持,多次写进政府工作报告,充分肯定影视产业发展的机遇与未来。

东方影都取景的有电影《流浪地球2》、《刺杀小说家》《独行月球》《万里归途》《平凡英雄》《疯狂的外星人》、《流浪地球》、《环太平洋:雷霆再起》、《长城》等作品。

通讯员:曹翔 张若萱