外国语学院获5项研究生自主科研项目

发布者:王冠亚发布时间:2023-04-03浏览次数:813

【本站讯】近日,研究生院公示中国海洋大学2022年研究生自主科研项目拟立项项目名单,外国语学院周忠良、李珍、孙今怡、姜倩倩、张雨5位博士生获立项资助。

周忠良

《习近平谈治国理政》英译本译语国家性的

生成机制研究

任东升

李珍

汉语日常会话中抱怨第三方整体结构组织的

会话分析研究

于国栋

孙今怡

地理空间语际转换的认知识解

贺爱军

姜倩倩

中国学习者英语动词-介词-名词构式加工机制研究——基于语料库和心理语言学的汇流证据

陈士法

张雨

中国英语学习者二语隐含义语用加工的

认知机制研究

杨连瑞

上述成绩的取得离不开学院长期以来对博士研究生教育的强力支持和关注,是全院领导、博士生导师团队凝心聚力、求真务实、潜心育人的结果,表明我院持续深化研究生创新教育改革取得良好的效果。

外国语学院外国语言文学一级学科近年重视内涵式发展,注重学术团队建设,着力培养博士生自主科研能力和学术创新意识。学院学术资源丰富,各个研究方向博士生导师团队实力强大,科研平台良好、氛围浓厚,研究生培养硕果累累。

通讯员:周忠良