我院举办研究生导师科研平台建设与人才培养交流会

发布者:王冠亚发布时间:2023-03-22浏览次数:487

【本站讯】3月21日下午,学院在N217会议室举办研究生导师科研平台建设与人才培养交流会,杨连瑞院长、任东升副院长、陈士法副院长及四个方向的博士生导师于国栋教授、吴亚欣教授、贺爱军教授、徐德荣教授、李海英教授、郭培清教授、姜春洁教授出席。

任东升副院长就博士生导师的三类指导两种影响、一个方向两个领域、科研平台建设与人才培养,方向均衡互助发展,做了汇报,导师们就博士生录取、中期考核、成果发表和学位论文指导环节等进行交流。达成统一认识,以制度建设保障一级学科点博士培养优质提升,增强创新意识,拓展科研平台,加强团队协作,保障培养质量。

学科点带头人杨连瑞院长指出,博士生和导师就是一个很好的科研的平台,共同的学术追求促成了师生合作,在合作过程中共同成长,为学术创新做出贡献。站在学科点持续发展高度看,制度建设、过程管理和环节把关,每一步都要做到扎扎实实。学科点的学术声誉是靠每位导师和每位博士生的学术贡献一点点夯实。四个方向齐全、团队协作良好、博士生招生稳定、发表成果层次高,已经形成本学科的优势。在提升学科建设质量的路上,会遇到新的问题,需要大家群策群力。

陈士法副院长重点就研究生中期考核评价指标和毕业要求做了讲解和交流。

通讯员:陈晓琳  摄影:段雪淼