外国语学院“立诚于心,守信于行”演讲比赛顺利举行

发布者:李晓彤发布时间:2018-06-05浏览次数:655

【本站讯】为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强入党积极分子的诚信意识,弘扬传统美德,6月4日,外国语学院院楼N513召开“立诚于心,守信于行”主题演讲比赛,比赛由外国语学院党团委主办,本科生第一党支部、本科生第二党支部和外国语学院自强社承办。出席本次比赛的评委老师有院团委副书记贾腾飞,专职辅导员王莹,研究生德育辅导员石文秀以及2017年诚信演讲比赛冠军张钊。

演讲比赛在两位主持人激情洋溢的主持词中拉开序幕。主题演讲环节,选手们紧紧围绕“诚信”这一主题,结合社会主义核心价值观的要求,根据自己的学习所得、生活经历,或用娓娓道来的感人诚信故事,或幽默诙谐地阐述自己对诚信的理解,带领现场的师生们从文化历史等多个层面去认识诚信、感悟诚信学习诚信,并呼吁和引导大家继承中华民族讲诚信的优良传统,发扬事事讲诚信的优秀品质。选手们深情并茂的演讲,多次引起全场共鸣,现场掌声此起彼伏。即兴演讲环节选手们根据自己抽到的题目发表个人见解,个个条理清晰,思路明确,展示出了自身的独特风采。

经过激烈角逐,2017级日语系刘开元同学摘得桂冠;王宇、印珺荣获二等奖;花衣容,陈淑珍,泥瑞雪,王姝姝四位同学荣获三等奖。

比赛的最后,评委张钊进行了精彩点评和深刻总结,对本次演讲比赛给予高度赞扬的同时,针对选手的表现提出了深刻独到的见解,“生命不可能从谎言之中盛开出鲜花”一语更是令人回味。

演讲比赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。本次演讲比赛的成功举办,不仅给学生们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,也提高了同学们的党性修养,让在场的每一个人再次思考了诚信的意义和价值,进一步提高大家的思想道德水平,彰显外院学子的精神风采。

通讯员:王莹