外国语学院举办2018年“三下乡”立项答辩会

发布者:李晓彤发布时间:2018-05-29浏览次数:425

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导广大青年学生深入社会、了解国情、接受锻炼,提升综合素质与创新能力,外国语学院积极响应号召,开展了2018年暑期“三下乡”社会实践立项的相关工作。经过一系列的宣传、经验分享,外国语学院学生积极参与,踊跃报名,并于2018年5月28日在外国语学院N513参加了立项答辩。经过筛选,共13支队伍参与现场答辩,担任评委的有外国语学院团委书记戴淑妮,团委副书记李晓彤,辅导员王莹及德育辅导员石文秀、兼职辅导员王祎璠、王翔宇等。

十三支答辩队伍的选题方向丰富,有“精准扶贫”、“改革开放四十年”、“新旧动能转化”、“爱心教育”等,调研地预计遍布全国各地,调研层面涉及时事政策、文化、教育、科技兴农等,可见同学们在选择立项主题时做足了功课,关心国家政策,紧跟实时热点。每个预立项队伍派代表上台答辩,他们在选题原因、团队优势、前期准备、成果预期等方面展开叙述,各位评委及观众认真聆听,并针对每个队伍汇报的情况逐一提出了建议及意见,以期各立项队更全面更完善地筹备本次社会实践活动。

答辩会后,各位评委认真总结,综合考量,并将召开会议确定最后成功立项名单。本次答辩会给了各个预立项队伍一个展示与学习的平台,大家在汇报的同时也听取了其他团队的准备情况,有利于大家相互借鉴,取长补短,以求项目质量得到整体提升。

通讯员:李晓彤、王翔宇