2018年外国语学院“语基金”募捐仪式成功举行

发布者:李晓彤发布时间:2018-06-02浏览次数:664

【本站讯】5月31日晚,外国语学院“语基金”募捐仪式于107教室成功举行。外国语学院党委副书记王道平老师,团委书记戴淑妮老师以及多位捐赠学生代表出席本次仪式。

‘We are the world. We are the children. We are the ones who make a brighter day.’伴着一曲《We are the world》,本次“语基金”募捐仪式拉开了帷幕。

首先,在致辞环节,王道平表达了自己对“语基金”的充分肯定与美好期待,也希望大家了解并关注“语基金”,使其能够逐渐成熟壮大,为学校乃至社会贡献力量、传播正能量。她认为爱心不在于钱的多少,而在于捐赠者的一份心意,并希望更多的人参与到“语基金”的募捐以及更多的公益活动中去,让社会变得更有爱。

接下来,“语基金”管理委员会负责人米玲婧根据基金章程,对“语基金”的运作方式做详细介绍,并郑重承诺,将继续秉承自愿、公开、透明的原则,将善款用到该用的地方。同时她也表达了对捐赠者的感谢以及对于将“语基金”办好办大办强的愿望与决心,鼓励各位同学积极参与“语基金”这样有意义的爱心活动。接着,2014级法语专业孙昕潼作为捐赠学生代表表达了自己对“语基金”的支持。她分享自己担任班长期间的工作经验并表示愿意奉献自己的爱心,以自己微薄的爱心去帮助身边有困难的同学,奉献社会,影响更多的人和事。

紧接着,仪式进入现场募捐环节,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,《爱的奉献》这首歌触动了在场每一位的爱心,团委老师们和同学们有序走到讲台前,将爱心款投入募捐箱中,并留下了自己的姓名。

“语基金”成立于2013年3月,旨在为外院学子搭建爱心公益平台,帮助在学习生活中遇到经济苦难或突发困难的学生。外国语学院自强社将秉承自愿、公开、透明的原则,承担着“语基金”善款的募集、发放以及日常运作管理,受外国语学院自强社各社员的社内监督与团委老师的社外监督,在微信平台上公布捐款各类信息。自成立以来,“语基金”在帮助解决学生突发经济困难方面发挥了非常重要的作用。并且,“语基金”也在继续砥砺前行,希望在以后的日子里对学院、对学生有更大的帮助。