第四期干部培训班学生干部基本能力培训顺利举办

发布者:李晓彤发布时间:2018-05-25浏览次数:357

5月24日下午,外国语学院第四期干部培训班学生干部基本能力培训在学院N314教室顺利举办,本次培训中由中国海洋大学新闻中心刘莅老师为学生骨干培训班全体成员带来了题为《新闻写作及新媒体建设》的报告。

刘莅以众多官方公众号为例,从微信公众号的定位和运营两个大的方面出发,延展到现代新媒体的重要性。首先,刘莅就微信公众号的定位与同学们进行了探讨,他认为,微信公众号要有格调,负责人要对平台做人格化的定位;他还讲到,“运营没有捷径,需要一步一个脚印”。其次,刘莅对微信公众号的运营问题进行了介绍。他从选题、行文、标题、排版及用户运营等方面展开了详细的讲解。最后,刘莅向大家介绍了BDP,并表示希望大家能够通过不同的途径进行学习。

在这个“全民皆微信,人人是朋友”的年代,微信公众号极其火爆,微信公众号的运营也成为了主要学生干部必备的技能之一。经过本次学习,大家对微信公众号的运营有了进一步的了解,对自身的提升及之后的工作也具有促进作用。