外国语学院第四期学生骨干培训班开班典礼举行

发布者:李晓彤发布时间:2018-05-15浏览次数:317

【本站讯】5月14日下午,外国语学院第四期学生骨干培训班开班典礼在学院N513会议室顺利举行,学院团委戴淑妮老师,李晓彤老师,贾腾飞老师以及学生骨干培训班全体成员出席了本次开班仪式。

为了进一步提高学生骨干的履职能力,提升学生骨干的综合素质,外国语学院已成功举办三期学生骨干培训班,第四期培训班开班典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,接下来学院团委书记戴淑妮介绍了本期培训班的情况和具体日程安排,此次培训班的培训内容针对性强、实用性高,着重从学生干部政治立场、学生管理实务、人际关系和沟通技巧、学籍学业管理等方面展开丰富多样的学习。

随后,2016级英语系张钊同学作为学员代表进行发言,张钊同学结合自身快两年的学生工作经历,给大家分享了自己的一些感悟和理解,他认为方向比努力更重要,责任比能力更重要,务实比潜力更重要,希望在接下来的日子里,每一位学生骨干都能怀着一颗热忱的心,谦虚地去学习,去分享并学有所悟,学有所成。

前期各组成员在组长的带领下集思广益,每个小组都提交了一份关于培训班的设想,在开班典礼上由组长进行展示,最后投票决定本期培训班的班名、班级口号以及班徽。

班名

碧海红船——外国语学院学生干部培训班

班级口号

明德于心,化成于身,明礼于心,求善求真。

班徽

本期培训班分课堂学习和课后实践,在学习基本理论知识的同时结合所学所悟积极开展实践调研活动,在培训班结业时进行调研成果的分享。希望通过本次培训班的学习实践,能进一步提高学生干部的能力和素质、提升学生干部的服务意识,意识到自己既是组织者,又是参与者,在以后的工作中高标准、严要求履行自己的责任,更好地服务全院师生。

通讯员:闵然