外国语学院第二届团知识竞赛决赛圆满举办

发布者:李晓彤发布时间:2018-05-18浏览次数:565

【本站讯】5月17日晚,外国语学院第二届团知识竞赛决赛在大学生活动中心二号演播厅准时举行。本次比赛由中国海洋大学外国语学院团委主办,外研会承办,外国语学院团委书记戴淑妮、团委副书记李晓彤、团委副书记贾腾飞及辅导员王莹出席了本次比赛。共有六队共24人经过层层选拔角逐本次决赛。

比赛还未开始,便先播放了一个关于团的历史的小短片,讲述了中国共青团在党中央的领导下,如何发展、壮大,激励我们不忘初心,砥砺前行。活动正式开始,在场全体团员起立合唱团歌,并重温了入团誓词。

第一轮比赛环节为快问快答,共十道必答题,充分考验选手对团基本知识的理解。六支参赛队伍知识掌握牢固,场上出现多次同时答对的情况。一时间不分先后。第一轮角逐后,一颗红心队暂时领先,又红又专队遗憾离场。

在第二轮的风险抢答环节中,险象环生,五支参赛队伍在激烈的竞争中既要抢先回答,又要避免答错倒扣分数,场上竞争氛围十分激烈。其中一颗红心队充分把握机会,频频得分。第三轮的同舟共济环节,妙趣横生,场下观众也参与答题,争相抢答,并帮助场上团队加分,红星闪闪队亲友团强大,本环节中频频加分。

第三轮的角逐后,东方红队遗憾离场。场上只余一颗红心队、根正苗红队、红星闪闪队继续角逐。

在终极Pk中,各队派代表进行了微团课的讲述,分别阐述对于五四精神的理解,一颗红心队的明德观、红星闪闪 队的理性观都给人留下了深刻印象,根正苗红队代表依据自身亲身经历对于勤勉的阐释,也让人感受颇深。

最后评委点评,贾腾飞表扬了一颗红心队尹路顺同学对于理论知识的掌握,对三组的阐释都做了客观评价,并根据六支参赛队伍队名中共有的“红”字有感而发,现场做了一首打油诗进行总结,引来现场欢呼阵阵。

一颗红心队获得一等奖,红星闪闪队、根正苗红队获得二等奖,其余三队并列三等奖。本次团知识竞赛至此结束。

通讯员:孙娟