外国语学院受邀参加地铁诗会 朗诵中外诗篇

发布者:王冠亚发布时间:2018-04-25浏览次数:292

【本站讯】4月22日上午,受青岛地铁文化传媒有限公司的邀请,外国语学院配音工作室的6名成员来到太平角公园的地铁展览馆,参加了由青岛地铁集团主办的2018年青岛地铁“献给春天的情诗”地铁诗会。

本届诗会对外国语学院的关注,起因于该学院近期举办的“三行情诗”活动。4月在 “樱花月”活动期间,外国语学院发起了由同学投稿,线上投票的“三行情诗”创作比赛,并在比赛中专门设置了“中文组”与“外文组”,使专业特色与趣味性相结合,活动取得很大成功。正是这一活动的广泛传播度与影响力,吸引了地铁诗会的目光。

在诗会现场,来自青岛各行各业近50位诗歌朗诵爱好者带着一首首关于“春天”和“地铁”的诗歌相互交流学习,其中不乏原创诗歌,更有来自广播电视台的专业老师为大家进行了示范朗诵,让在场的听众尤其是配音工作室的几位同学受益匪浅。

“外院之声”配音工作室的几位同学也为本次诗会做了精心准备。2016级法语系的陈露露、白洁冰、代方方、邓欣雨四位同学在现场朗诵了中法版本的《面朝大海,春暖花开》(《En face de la mer,  le printemps doux》)。浪漫的法语搭配海子笔下温暖细腻的诗句,让现场的听众耳目一新,深感陶醉。而来自2016级英语系的王铱菲和法语系的孟雨昕则为大家朗诵了中英版本的《春天及其他》(《Spring and all》),向听众描绘了乡野早春不为人知的景象,现场反响热烈。两组节目在诗会得到一致好评,到场嘉宾也对节目中别出心裁的设计以及同学们展示出的专业水平表示了赞赏。

比赛结束后,青岛日报等众多媒体在第一时间对此次活动进行了报道,赞扬了地铁诗会“诗意生活”的主题和在场各位朗诵者的精彩表现。配音工作室的几位同学在各行各业人群面前展示了作为一名外院学子的专业素质、作为一名海大学子的能力素养。

外国语学院一直大力支持学生积极参加各种社会活动,而并不仅局限于校园。本次活动中,学院运用远见目光为本院同学抓住并争取到了这一宝贵机会,并多次进行指导,帮助配音工作室的几位同学在现场完美呈现朗诵作品,既开拓了同学的视野,又向外界展示了海大学子积极向上、专业优良的形象。在未来的学院建设中,外国语学院将继续探索发展更多优秀的创新活动,为学生们提供更多发展的机会。

来源:外语配音工作室