我院两种教材获得学校第十二届优秀教材二等奖

发布者:王冠亚发布时间:2018-04-03浏览次数:229

【本站讯】近日,中国海洋大学第十二届优秀教材奖获奖名单公布,一等奖1部、二等奖7部,我院获得二等奖2部:任东升教授担任总主编的涉海英语翻译系列教材、孙立新副教授主编的教材《中国文化要览》(英文版)。

涉海英语翻译系列教材基于两项省教育厅相关资助项目,也是我院翻译研究与教学团队探索具有中国海洋大学特色翻译教学的初步成果,包括《涉海法律英语翻译》(任东升、白佳玉主编)、《海洋水产英语翻译》(徐德荣、江建利主编)、《英语海洋文学翻译》(滕梅、张蔚主编),已使用四年,反响良好。系列教材之《海事海运英语翻译》(张德玉主编)也在出版之中。《中国文化要览》集编著者多年的教学积累,图文并茂,信息量大,主要供具有中等英语水平的非英语专业大学生和英语爱好者使用,同时也适合对中国文化感兴趣的外国友人。

(通讯员:徐雅颖)