德国不来梅大学语言与文学院副院长Matthis Kepser访问外国语学院

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-14浏览次数:241

3月14日,德国不来梅大学语言与文学院副院长Matthis Kepser教授一行到中国海洋大学外国语学院交流访问,外国语学院院长杨连瑞、德语系主任顾彬、德语系副主任杨帆及国际合作与交流处有关同志与Kepser教授一行进行了座谈。

会上,杨连瑞向客人介绍了外国语学院和德语系的基本情况,Kepser教授介绍了不来梅大学语言与文学院的情况。双方就学生交流项目、师资交流项目、共同举办国际会议及图书捐赠等问题进行了交流并达成共识。今年夏季,海大德语系2名学生将在德国方资助下赴不来梅大学参加日耳曼语言文学系举办的Summer School。德语系主任顾彬教授期望在不来梅大学的帮助下,海大德语系不断发展壮大,双方形成积极合作、共赢互惠的良好局面。

德国不来梅大学语言与文学院的Ingo H. Warnke教授和Nicole Marx教授以及海大外国语学院的教师代表也参加了座谈。