我院外籍教师喜获山东省2013年度外国文教专家“教学奖”

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-24浏览次数:262

经评选,由中国海洋大学推荐的外国语学院俄罗斯籍副教授Igor Smirnov先生、美籍讲师Cecilia Baran Chang女士两位外籍教师获得了2013年度山东省外国文教专家“教学奖”。

该奖项由山东省教育厅根据《关于设立山东省外国文教专家“教学奖”的暂行规定》设立,每年对各高校聘请的、对学校的教学、科研和人才培养做出重要贡献的外国文教专家和外籍教师进行表彰,2013年度全省共有46位外国专家和外籍教师获奖。(新闻来源:通讯员赵静)

延伸阅读:

Igor Smirnov先生简介

Igor Smirnov先生,1999年获俄罗斯赫尔岑国立师范大学教育学博士学位,1999年至今先后任俄罗斯列宁格勒普希金国立大学外语教学法系副教授、教学理论与方法系主任、教授以及跨文化交际与语言学学院院长、教授,有着40余年的从教经历,2003年获俄罗斯联邦共和国教育部总统奖。

Igor Smirnov先生自2012年4月在中国海洋大学外国语学院任副教授,主要工作是为德语系本科生讲授德国及奥地利国家概况、德国文化史、德国语言史、翻译概论、德国政治经济概况、德语实践等课程,同时讲授俄语语言基础、大学俄语等。

Igor Smirnov先生工作严谨负责,对教学和学生倾注了很多心血,学生们都非常喜欢这位可爱的老先生.其突出优点是除了高质量地干好本职工作外,还能通过个人魅力帮助学生树立积极向上的生活态度和严谨认真的学习习惯。

在与中国同事的相处中,Igor Smirnov先生非常谦虚,及时主动地与中国同事沟通教学中遇到的问题,并就多元化教学理念进行交流,协助院系顺利完成各项教学工作,还于2012春季学期和2012秋季学期举办了两场俄罗斯文化讲座。

Igor Smirnov先生聘期内已与外国语学院教师合作在俄罗斯列宁格勒大学学报发表两篇论文。

Cecilia Baran Chang女士简介

Cecilia Baran Chang女士,美国Pittsburgh大学德语语言文学硕士,2000-2006年在Pittsburgh教育机构任德语讲师。

Cecilia Baran Chang女士自2012年9月在中国海洋大学外国语学院德语系任讲师,主要工作是为德语专业学生教授德语文学、德语口语、德语听力等。

课堂上的Cecilia Baran Chang永远面带微笑,坚持与每一位学生保持近距离的交流,用自己积极乐观的生活态度和丰富的学识潜移默化地影响学生。课堂上,Cecilia Baran Chang合理安排课程和进度,充分准备每一课,同时给予学生自由发挥的空间,组织学生进行小组活动,最大程度的调动每一位学生参与课程任务的主动性。课堂下Cecilia Baran Chang是学生的好朋友,经常与学生一起参与各种学习娱乐活动,保持和学生的密切联系,热心地为学生解答课堂以外问题,注重学生守时、守信、自我意识的培养。