中国海洋大学英语角活动O.U.TALK正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-08浏览次数:361

为了全面培养中国海洋大学学生的英语语言综合运用能力、充分发挥第二课堂的育人功能,推进校园文化建设,践行学校国际化战略,11月7日中国海洋大学英语角活动在崂山校区孔子像广场正式启动。此次活动名称为“O.U.TALK”,由外国语学院主办。中国海大副校长李巍然,外国语学院院长杨连瑞、外籍导师组组长Cornor Gallogly出席本次启动仪式。

李巍然在讲话中对英语角活动顺利启动表示祝贺,并向为此活动做出贡献和努力的教师与同学表示感谢。同时,他还鼓励同学们通过英语角提高英语水平,结识更多志同道合的朋友。李巍然希望英语角能够在未来扩展成外语角,更加国际化、多元化。

外国语学院副院长滕梅在发言中介绍了外国语学院利用现有文化资源和自身专业特色,为全校师生打造英语角这一学习交流平台的宗旨和目的。希望通过英语角活动,进一步活跃崂山校区校园文化氛围,丰富校园文化生活。通过英语角这个第二课堂,创造一个真实的英语交流氛围,全面提升海大学生的英语语言综合运用能力,促进不同专业师生之间的交流。

Conor Gallogly作为导师代表上台发言,他表达了对于英语角活动的期待,也希望同学们能够积极主动参与英语角活动,在与外籍教师和留学生的互动交流中,提升自己的英语水平。

随后,英语角活动正式开始,同学们积极地来到外籍导师和留学生身边进行讨论。部分同学刚开始略显羞涩,但随着活动气氛的不断升温,同学们开始踊跃发言,围绕着本次活动中涉及的Solving global challenges, Gadgets and Technology, Music, TV and Movies, Planning the Future, Sharing Business Ideas等话题,外籍教师与同学们进行了愉快生动的交流,首次活动一直持续到15:30结束。

据悉,英语角将于每周四下午13:30在孔子像广场常规化举行。同时,外国语学院网站将专门增设英语角板块,及时预告下期主题,并更新相关资料,欢迎广大学子积极参与。学校教务处相关负责人,以及外国语学院的部分师生参加了启动仪式。