学院召开2024级研究生培养方案修订工作部署会议

发布者:梁泰铭发布时间:2024-04-26浏览次数:10

【本站讯】425日下午,外国语学院召开研究生培养方案修订工作部署会议,会议由院长于国栋主持,副院长陈颖、各系负责人等参加会议。

于国栋强调,培养方案修订工作对于研究生教育质量保障体系建设非常重要,各系要密切关注学科前沿发展,充分学习和借鉴国内一流外语学科的优秀经验和做法,按照“厚基础、宽领域、重创新、强能力”的原则进一步优化课程体系设置,规范教学管理。

陈颖传达了学校有关研究生培养方案修订的通知精神,介绍了前期对标优秀院校培养方案的调研情况,并对培养方案修订工作作了具体部署。各系负责人就研究生课程体系内容建设、培养方案修订细节以及教学管理等方面的问题展开了深入探讨和交流。

下一步,学院将以研究生培养方案修订为契机,更加紧密地对接国家战略需求,立足学校优势特色,进一步创新外语学科人才培养模式,培养符合国家战略和区域发展需求的高素质外语人才。

通讯员:陈晓琳

审定:陈颖