我院庆祝“三八”国际劳动妇女节开展“寻珍之旅,美丽同行”主题活动

发布者:王冠亚发布时间:2023-03-17浏览次数:395

【本站讯】为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,关爱女教职工身心健康,外国语学院于3月16日下午在N511多功能学术厅举办了“寻珠之旅,美丽同行”主题活动。

活动伊始,学院党委书记许玲玲向全体女教职工致以节日的祝贺和美好的祝福。珍珠象征着健康、纯洁、富有和幸福,祝愿老师们在忙碌的教学科研之余,生活更加丰富精彩,不负芳华,与幸福同行。

学院邀请了专业老师通过PPT讲座的形式对海蚌的生长、珍珠的形成进行了讲解,并指导开蚌取珠的步骤和注意事项。随后老师们开始了幸福的“开盲盒”之旅,一颗颗晶莹透亮的珍珠,或大或小,或紫或粉,或光滑圆润,或晶莹饱满,带来连连惊喜。老师们按照个人喜好挑选出合适的珍珠,进行清洗、打孔、粘合,制作成一枚枚精致优雅的胸针、耳钉、项链等珍珠饰品,通过辛劳与惊喜获得一份专属于自己的温润与优雅。

本次活动丰富了老师们的业余生活,提升了集体的凝聚力和向心力。老师们纷纷表示将以更饱满的热情投入到潜心育人的工作中,为学院的人才培养、学科建设贡献自己的力量。

通讯员:李筱