【讲座通知】符号学与外语研究 —— 王军

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-16浏览次数:170

通知内容:

苏州大学外国语学院博士生导师王军教授将来我院做题为《符号学与外语研究》学术讲座。
    时间:2017年5月19日15:00
    地点:N513
    参加人员:全体研究生,欢迎教师们积极参加

讲座内容:

从符号学最基本的概念谈起,从西方的符号学到国人对符号的认识,最后对如何把符号学与外语研究结合在一起提出一点看法。讲座的目的之一是希望更多的语言研究者开始关注符号学的研究,进而从事符号学研究。

个人简介:

王军,山东荣成人,苏州大学外国语学院教授,博士生导师,副院长兼英文系主任。聊城大学英语系学士,华东师范大学英语系硕士,上海外国语大学外国语言学及应用语言学专业博士,对比语言学方向,美国亚利桑那大学访问学者。研究方向:对比语言学、认知语言学、理论语言学等。研究内容涉及形体语言、复合名词、隐喻转喻、间接回指、韵律等。主持两项国家社科基金项目,一项省社科基金项目,出版语言学专著两部,在《语言教学与研究》、《外国语》、《现代外语》等语言类期刊上发表研究论文五十余篇。目前担任苏州大学学术委员会委员,中国语言与符号学研究会秘书长,中国认知语言学研究会常务理事,江苏省外国语言研究会副会长,苏州大学第一层次“东吴学者”,人文社科院驻院首席专家,外语学院外国语言学及应用语言学学科带头人,Language and Semiotic Studies期刊主编。