Paul Drew

发布者:梁泰铭发布时间:2023-03-01浏览次数:1144

Paul Drew,英国约克大学语言与语言科学系教授,博士。中国海洋大学特聘教授,中国海洋大学校级重点研究团队“会话分析研究团队”成员,中国逻辑学会语用学专业委员会国际荣誉会员,国际会话分析学会(The International Society for Conversation Analysis)创会副主席。任哈德斯菲尔德大学荣誉客座教授、南丹麦大学杰出客座教授等职。

Paul Drew教授在Linguistics、Research on Language and Social Interaction、Journal of Pragmatics、Text等国际顶级期刊发表学术论文数百篇,出版具有国际影响力的著作数十部。Studies in Interactional Sociolinguistics系列丛书(CUP)总编委,Impact: Studies in Language and Society系列丛书(John Benjamins)编委。Text & Talk, Journal of Sociolinguistics, Discourse Studies, Discourse Processes, Research on Language & Social Interaction, Language in Society等期刊编委。获各类国家级研究资助项目数十项;培养会话分析研究方向博士研究生数十名。

Paul Drew 教授是国际最知名的会话分析学家之一,其在会话分析基础研究及应用研究领域均成绩卓著,研究成果是会话分析研究领域的经典著作,并被用来解决医学、法律等领域的实际问题。Paul Drew 教授一直致力于推动会话分析在不同国家的发展,对我国会话分析研究的发展给予了长期的投入,做出了突出的贡献。与我院于国栋教授、吴亚欣教授保持有近二十年的学术合作关系,开展学术合作, 极大推动了会话分析在我国的发展。