共青团中国海洋大学外国语学院第五次代表大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-05浏览次数:1255

本站讯 6月3日上午,共青团中国海洋大学外国语学院第五次代表大会在行知楼报告厅召开。来自学院各团支部的98名团员代表齐聚一堂,代表学院1452名共青团员,共议学院共青团工作。校团委书记王雪鹏、外国语学院党委书记刘健、党委副书记王道平、文学与新闻传播学院团委书记闫学聪、管理学院团委副书记李凯、数学科学学院团委副书记崔琪出席了本次会议。大会选举并产生了外国语学院9名委员组成的共青团中国海洋大学外国语学院第五届委员会。大会由大会秘书长李晓彤主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,校团委书记王雪鹏致辞,对于外国语学院此次大会的胜利召开表示祝贺,对外国语学院的共青团工作给予了高度认可。王雪鹏书记表示外国语学院作为学校重点发展的文科学院之一,结合自身特点展开众多独具特色的活动,是学校一抹亮丽色彩,一股和谐旋律,并借用习近平总书记的寄语“青年不忘初心、矢志不渝,坚定跟党走;励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒”勉励青年,希望广大团员提升格局,扩宽视野,把立志做大事和认真做好每一件小事相结合,发挥团的作用,迎接党的十九大胜利召开。

文学与新闻传播学院团委书记闫学聪代表兄弟院系致辞,高度评价了外国语学院共青团工作的努力,鼓励外院团员青年积极作为,实现学院共青团工作新的飞跃。

外国语学院党委书记刘健代表学院党政领导班子向此次大会的召开表示祝贺,向校团委表示感谢,向与会团员代表致以诚挚的问候。他肯定了共青团工作不可替代的作用,希望广大团员青年能明确政治方向、保持自己的先进性,不忘初心跟党走;勇担使命,肩负历史使命,勇于担当奉献;勤奋学习,真学实干谋发展,强调未来属于青年,未来需要青年的奋斗和奉献。

正式会议上,出席代表听取并审议了戴淑妮同志代表共青团中国海洋大学外国语学院第四届委员会做的题为《强化团员意识教育,突出专业实践训练,为建设高水平研究型大学培养新型外语人才》的工作报告,报告实事求是的总结了外国语学院自上届大会召开以来共青团的工作,全面分析了学院共青团工作所面临的新形势、新任务,对下一届共青团工作做了展望,并鼓励广大外语青年勇于奋斗和创造,继承优良传统,锐意进取,开拓创新,用青春书写新的篇章,创造新的辉煌。

随后,大会选举产生了由9名委员组成的共青团中国海洋大学外国语学院第五届委员会,并一致通过了工作报告和决议,大会在共青团团歌中圆满落幕。

代表大会后,共青团中国海洋大学外国语学院第五届委员会第一次全体会议召开,会议选举戴淑妮同志任职共青团中国海洋大学外国语学院第五届委员会书记,李晓彤、贾腾飞同志任副书记。

大会号召全院团员青年在新一届团委会的领导下,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,深化实施“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,统一思想,振奋精神,增强历史使命感和社会责任感,锐意进取,奋勇争先,在实现学校、学院跨越式发展的征程中贡献青年人的力量。

通讯员:王晓璐 赵珂