外国语学院组织校园地贷款应知应会集体学习

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-13浏览次数:203

4月13日晚,外国语学院在N117教室组织2017届校园地贷款毕业生进行了贷款应知应会集中学习。外国语学院资助辅导员李晓彤老师主持了此次活动,2017届校园地贷款毕业生参加了学习,并在集体学习后参加了应知应会考试。

此次学习共分为三部分。首先,李晓彤老师对同学们进行了诚信教育,她强调了按时还款的重要性,提醒大家学生个人的助学贷款信息已被纳入人民银行的个人信用系统,是否按时还款直接影响着一个人的征信记录。一旦发生逾期未还,首先会产生罚息,还会产生不良信用记录,影响今后的经济生活。

接着,李晓彤老师又带领同学们对还款指南逐条进行了学习。她就还款方式、异地还款、提前还款、贷款展期等内容向同学们进行了详细的解释。另外,结合以往的经验和教训,李老师提出了以下几点建议:每月提前将贷款存入还款账户,建议多存,不可少存;建议贷款同学开通中行网银,以便在网上查询自己的还款情况;保持还贷的银行卡和个人联系方式畅通,如有变更应及时联系银行等。她强调,由个人疏忽造成的逾期,银行是不能开具非恶意欠款证明的,个人应密切关注还款情况,如有异常及时与银行联系。集体学习期间,同学们认真聆听,并对其中不明白的地方进行了提问,李老师一一进行了详细解答。

集中学习后,为检验同学们对还款信息的掌握情况,所有办理了校园地贷款的毕业生同学进行了还款应知应会考试,考试开卷进行,同学们认真答题,都取得了不错的成绩。本次集体学习使同学们了解了贷款的有关内容,是对学生进行诚信教育,发展资助育人的有效举措。

(通讯员:王祎璠)