外国语学院研究生团支部2016年度达标升级交流会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-26浏览次数:345

2017年3月24日下午,中国海洋大学外国语学院研究生团支部2016年度达标升级汇报交流会于外国语学院N121举行。外国语学院党委副书记王道平,德育辅导员崔巧林、董超凡,以及外国语学院非毕业班团支书参加了本次交流会。

交流会伊始,王道平副书记发表了讲话。她认为这次交流会是一次团支部之间相互学习的良好机会,同时也是展现支部魅力、团支书个人魅力的重要平台。团支书们应该利用这次机会对上一年度的工作进行总结和反思,加强团支部建设。团支部应积极响应国家“一学一做”的活动号召,将其作为一项长期工作坚持下去,积极发展党员、完善组织建设,不要将团支部的作用独立出去。团支书们都深感自己身负重任,纷纷表示会继续努力。

随后,按照15级到16级的顺序,14个团支部主要从思想建设、组织建设、学风建设、校园文化活动和社会实践与志愿服务等方面依次进行了支部工作的汇报和总结。其中,每个支部都结合了本支部的特点和特色,充分展现了外国语学院各个团支部的风采。汇报结束后,两位德育辅导员和团支书们围坐在一起进行了深入的交流和探讨,讨论了接下来的工作计划以及工作中需要注意的具体问题。

通过此次交流活动,团支书们了解了外院各个支部的基本情况,对团支部的工作有了更加深入的认识,同时,团支书们也通过进一步的交流认识到了自己的不足,将会借鉴其他支部的先进经验和优良做法,本次会议对接下来的支部活动和支部建设必将起到重要的指导作用。

文案:段雪淼

摄影:齐海龙