外国语学院举办首届“国开行励志奖学金”、2016年度“天泰奖学金”评选答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-06浏览次数:272

本站讯 12月5日下午,外国语学院在N107教室举行了首届“国开行励志奖学金”和2016年度“天泰奖学金”的评选答辩,两项奖学金共18名本科生和12名研究生提出申请并参与答辩。外国语学院党委书记王道平、五个语系的班主任代表、团委全体老师等十位老师参与了评审。

下午两点评审准时入场就坐,答辩由申请“国开行励志奖学金”的本科同学先开始,按照学号顺序,候选人依次入场,每位同学先进行一分钟的个人陈述,从学习生活、家庭情况、志愿服务、社会实践等方面对自己进行了简单的介绍。接下来就是两分钟的评委提问环节,评审们针对候选者个人陈述及申请材料中提及的社会实践经历、SRDP项目实施等内容进行简单的提问,候选人流利的回答赢得了评审们的认可。

整个答辩过程历时两个小时,在较为轻松的氛围中,候选人充分的展现着自己的风采。答辩结束后,各位评审老师认真考察,综合考虑各方面的因素,进行了票选,依照票数高低,拟确定“国开行励志奖学金”4名本科获奖人和2名研究生获奖人,“天泰奖学金”1名本科获奖人。

为支持高等教育事业发展,奖励优秀大学生,国家开发银行青岛市分行在我校出资设立“中国海洋大学国开行励志奖学金”。为帮助家庭困难的学生顺利完成学业,激励他们奋发学习、努力进取,促进学生德智体美全面发展,天泰集团出资在我校设立“天泰奖学金”。

通讯员:李晓彤 怀子芳