外国语学院研究生党支部户外拓展活动圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-03浏览次数:232

5月28日上午,外国语学院2015级语言学、2014级语言学及文学三个党支部联合举办的户外素质拓展活动于东区操场圆满进行。在心理潜能开发协会负责人王国麟以及拓展部部长张钰朋等的带领下,来自三个党支部的党员、积极分子以及普通同学共47人参与了此次活动,活动中欢声笑语不断。

此次户外拓展主要包括以下几个活动:解手链、九人十足、抢滩登陆、信任背摔以及“爱的抱抱”游戏。参与者们分为三组进行比赛。首先进行热身游戏“解手链”。各组队员们紧密地围成一圈,用自己的左手抓住对方人的右手,在不松手的情况下将错综复杂缠在一起的“链子”解开。游戏一开始,各小组都迅速投入到游戏中,期间遇到难题时拓展师们也给予指导和帮助。第二项是九人十足。在第一轮比赛中领先的两组获得小奖励,在这轮游戏中领先一步出发。这个游戏考验大家的团结和默契度,三个小组都在整齐有力的口号“1,2,1,2....”中顺利完成了此轮游戏,相互间的默契也有了提高。第三个活动是抢滩登陆,在拓展师们的指导下,各小组争分夺秒朝目标前进。最后到达的一支队伍接受了趣味惩罚,获胜队伍也进行了庆祝表演,欢快的气氛继续着。接着进入了活动的高潮——信任背摔,这个活动在于考验彼此的信任度。虽然大家开始时会有害怕和担心,但是彼此之间的信任让同学们鼓起勇气挑战自己,约十名同学在大家的鼓励下,进行了勇敢尝试。最后,活动在“爱的抱抱”游戏中进入了尾声。

此次户外拓展活动在拓展师们的指导下,以及三个支部同学们的积极参与配合下取得了圆满成功。成员之间更加了解和熟悉,也更加团结和信任,党支部的凝聚力更强,相信经过了此次活动,各位同学能够在今后的生活中大胆尝试,勇于挑战自我,不断提高团队合作能力。