中国海洋大学外国语学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布者:王冠亚发布时间:2022-06-20浏览次数:1554

【本站讯】6月16日下午,中国海洋大学外国语学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在崂山校区体育馆举行。3名博士研究生、157名硕士研究生、208名本科生在学校、学院老师的期望与嘱托中,走出校园,迈向更广阔的天地。

中国海洋大学党委常委、副校长王剑敏,学院学位评定分委员会主席、院长杨连瑞及学院学位评定分委员会成员出席典礼和仪式。副院长陈士法教授主持毕业典礼,学院党委副书记、副院长王道平主持授位仪式。

下午2时,毕业典礼在庄重的国歌声中拉开帷幕。副院长任东升宣读《关于表彰2022届优秀毕业生的决定》,副院长滕梅宣读《中国海洋大学外国语学院关于2022年春季学期授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》。

陈世法副院长主持毕业典礼

任东升副院长宣读决定

滕梅副院长宣读决定

在热烈的掌声中,院长杨连瑞作题为《青春正当时,一起向未来》的致辞,他说到,正是学院全体教师和学生组成的命运共同体和学术共同体,推动了学院学科和专业飞速发展,现在为止,学院5个本科专业均已100%入选国家(英语、朝鲜语、日语)和省(法语、德语)一流专业。他向即将步入人生新阶段的毕业生们分享3点思考。一是希望大家把优秀变成一生的习惯,面对困难迎难而上,面对成功居安思危;二是希望大家将品德作为一生的修行,要常怀“恻隐之心”,常怀“报恩之心”,常怀“敬畏之心”;三是希望大家将突破自我、面向世界作为外语人一生的追求,站在世界文明的高度研究中国问题,讲好中国故事,从翻译世界到翻译中国,在不同的岗位上,为美丽中国贡献出外语人的力量。

杨连瑞院长致辞

博士生导师、“繁荣人才工程”特聘教授于国栋代表学院全体教师向毕业生致辞。他希望毕业生们静心感受此刻、享受此刻、铭记此刻,认真感谢一直在努力进取的自己,感谢求学路上无私呵护与帮助自己的家人、朋友;叮嘱毕业生们用爱和宽容对待世界,学会接受不完美,做一个自带阳光的人;祝福毕业生们沉着应对人生道路的考验,未来一路皆坦途。

于国栋教授致辞

山东省优秀学生、杰出学生奖学金获得者,2018级日语专业王博来同学代表全体本科毕业生发言。她表达了对学校、学院多年培养的感激之情,表示将从在海大外国语学院的求学历程中,发掘出十足的前行力量与永不褪色的精神烙印,继续努力成为具有国际视野、家国情怀、人文素养的高素质外语人才,感谢每一份相遇,奔赴下一程山海。

王博来代表全体本科毕业生发言

山东省优秀毕业研究生获得者,2019级英语语言文学专业杨启帆同学代表全体毕业研究生发言。她表示在海大外国语学院的求学之旅中收获了独属于海大学子的坚实底气、铮铮骨气与磅礴志气,今后会肩负起时代重任,矢志不渝、勇毅前行,努力成为报效祖国和母校的栋梁之材,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,以青春之我书写无愧于党和人民的精彩华章。

杨启帆代表全体毕业研究生发言

学校党委书记田辉、校长于志刚通过视频的形式,向毕业生们寄语。田辉在寄语中以“六实”勉励毕业生。他希望大家踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来,对党忠实、为人诚实、学识扎实、干事踏实、作风朴实、进取求实,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写无愧于时代,无愧于人民的绚丽篇章。母校永远是大家温暖的家园、坚强的后盾,欢迎同学们常回家看看!

学校党委书记田辉寄语

于志刚在寄语中嘱咐毕业生三件事:一是要记得每天读书,静心思考,汲取智慧;二是要记得每天运动,强健体魄,愉悦身心;三是要记得责任使命,发展自我,服务社会。希望大家坚持终身学习,保持独立思考,持续艰苦奋斗。把个人理想和民族复兴的伟大事业更加紧密地结合起来,为中国更加美好的未来做出中国海大人应有的贡献。

校长于志刚寄语

授位仪式上,29组毕业生依次上台,学校党委委员、副校长王剑敏,学院学位评定分委员会主席、院长杨连瑞及学院学位评定分委员会成员为全体2022届毕业生一一拨穗正冠,颁发毕业证书、学位证书。

导师代表、班主任代表及学院其他教师,外国语学院2022届毕业生参加典礼和仪式。仪式结束后,全体与会人员在凯旋广场合影留念。

王道平主持授位仪式

授位仪式

学院倾情制作毕业纪念视频,回忆2022届毕业生从入学至毕业的在校生活点滴、记录学院老师对毕业生的谆谆嘱托与殷殷祝福。典礼结束后,毕业生纷纷表示,场馆外精心设计的毕业留念签名墙、坐区内放置的的寄语手持卡让他们感受到家的温暖和外语人的情怀,更对即将发布的毕业典礼剪影充满期待;他们也必将牢记老师的谆谆教导、不负母校的悉心栽培,将收获与梦想装入行囊、扬帆远航。

鲜衣怒马少年时——致外国语学院2022届毕业生(极速模式点击浏览)

风好正是扬帆时——外国语学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式(极速模式点击浏览)

通讯员:杨硕  李筱