我院学子再获中韩大学生演讲大赛山东省赛区冠军

发布者:王冠亚发布时间:2022-05-10浏览次数:701

【本站讯】第二届中韩大学生演讲大赛山东赛区评审结果5月9日发布,我院朝鲜语系吴晓桐同学荣获一等奖。这是继2021年我院苏思洋同学荣获山东省赛区一等奖、全国总决赛第二名后的又一佳绩。竞赛由中国人民对外友好协会、中国韩国友好协会、韩国国际交流财团主办,山东省对外友好协会及省内有关高校承办是国内极具代表性的中韩演讲比赛之一。

由于疫情原因,此次比赛采取线上模式进行,选手录制参赛视频交由评委评审。本次比赛分为韩语组与汉语组进行,共有来自山东省内13所高校的20位选手参赛。经过激烈角逐,各组共评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,吴晓桐同学以总分91.3的成绩荣获山东省赛区韩语组一等奖,成功入围全国总决赛。

今年是中韩建交30周年,大赛将演讲主题命为“为什么说21世纪是亚洲的世纪”。吴晓桐同学从过去、现在、未来的角度切入,谈及亚洲在历史上的发展、目前构建周边命运共同体的努力以及对中韩两国在后疫情时代继续延续友好关系的思考与感悟。并将中韩两国比作春日里的花与叶,抒发了中韩关系更进一步的美好祝愿。

吴晓桐同学

本次大赛为朝鲜语系大学生搭建了一个锻炼韩语表达能力的平台,并全面考查了参赛选手的专业素养、历史、文化等各方面的知识储备以及对于时事的全方面思辨能力。专业评委们分别从演讲内容、语言表达、演讲技巧、舞台风范等方面对参赛选手的表现进行打分,最后选出总分前三的选手代表山东赛晋级全国总决赛。

此次成绩的取得体现了朝鲜语专业优异的教学水平,也离不开同学们平日里的刻苦学习,更离不开朝鲜语专业全体教师们的辛勤培养和学院为学生创造的良好学习环境。本次成绩的取得也将激励其他同学更加努力,在不断的积累中再创佳绩。

通讯员:吴圣爱