外国语学院举办“听见你的声音”学生代表座谈会

发布者:李晓彤发布时间:2019-06-14浏览次数:214

本站讯 2019613日下午,外国语学院“听见你的声音”学生座谈会2019校友联络员聘任仪式在外语楼N513教室举行,外国语学院党政领导班子全体成员、系级领导班子、办公室、团委全体工作人员悉数到场,本硕各班均派学生代表出席会议,会议由外国语学院党委书记王道平主持。本次座谈会旨在师生共同探讨学院工作和教学存在的问题听取学生的建议,为学院今后的教育教学工作提供思路建议

首先进行了外国语学院2019届校友联络员聘任仪式,由外国语学院校友会会长、外国语学院党委书记鞠红梅为校友联络员代表颁发了聘任证书。

随后,鞠红梅为在座师生上了生动一课,她说,校友是学校的宝贵资源和财富校友联络员是校友之间、校友与母校之间联络的重要联结,希望通过聘任校友联络员,搭建有效双向的互动平台,更好地构建校友联系网络,促进学校和校友的共同发展。接着,鞠红梅根据自己的工作经历,对学生成长规划提出建议她说:“同学们需要提早认识到就业的重要性,学院目前开展了不少关于实习的宣讲会以及就业经验交流会也有开设职业生涯规划类课程,对同学们会起到一定的指导作用,但目前同学们参与的积极性不还是希望同学们可以更加积极参加进来。”

聘任仪式后,座谈会正式开始,学生代表参考前期在班内收集的意见,现场逐一发言,代表广大学生发声。所提出的问题涉及各个方面:包括培养方案和课程设置方面学生管理工作方面、国际交流方面、论文写作要求方面等。针对不同的问题,各位在座领导和老师代表都做出了真诚而又耐心的解答。

针对学生提到部分本科的专业必修课目前是大班开课,同学们无法与任课老师更好的交流这一问题,外国语学院副院长、英语系主任陈士法向同学们解释了开课具体情况,并且对英语专业的培养方案进行了进一步解读,他表示,会尽可能的考虑同学们对于课程学习的情况,在师资力量允许的情况下,争取在下一次的开课过程中多分为小班教学。

在座谈会的最后,鞠红梅向在座全体师生表示了感谢她提到,本次座谈会为学院和学生架起了一座沟通的桥梁。接下来,学院将针对学生代表所提出的问题,完善教学和管理工作

通讯员:李晓彤