中国海洋大学党委第三巡察组巡察外国语学院党委工作动员会召开

发布者:王冠亚发布时间:2021-04-19浏览次数:758

【本站讯】4月15日下午,中国海洋大学党委第三巡察组巡察外国语学院党委工作动员会召开。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,第三巡察组组长王继贵、副组长席静,党委巡察工作办公室主任蒋秋飚出席会议,外国语学院党委书记鞠红梅作表态发言,院长杨连瑞主持会议。

杨茂椿对做好巡察工作提出要求,强调要从本质特征上、目标任务上、工作方针上深刻理解巡察工作的重要意义,精准把握政治巡察职能定位,把发现问题作为巡察工作的主要任务,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,通过对党组织履行政治责任和职责使命情况进行全方位的政治体检,及时查找政治偏差,推动被巡察党组织解决突出问题,促进事业发展,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

王继贵作巡察工作动员讲话,通报了巡察工作重点任务、总体安排和工作要求,指出巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和指示批示精神,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职能责任,围绕“四个落实”,深入查找政治偏差,以强有力的巡察监督推动事业健康发展。

鞠红梅代表学院党委作表态发言。她表示,学院党委将提高政治站位,统一思想认识,以高度的政治责任感自觉接受巡察;端正工作态度,积极主动配合,以履职尽责的实际行动全力配合巡察;站稳党性立场,坚持问题导向,以巡察整改实际成效践行“两个维护”;把巡察整改落实作为深化改革和科学发展的重要抓手,推动解决制约学院改革发展的突出问题,推动学院各项事业取得新进展。

会后,与会人员认真填写了调查问卷。

第三巡察组全体成员、学院教职工及学生代表100余人参加了会议。

通讯员:外国语学院