外国语学院召开党史学习教育动员部署大会

发布者:王冠亚发布时间:2021-03-26浏览次数:676

【本站讯】3月25日下午,中国海洋大学外国语学院党史学习教育动员部署大会在学院N513举行。党委书记鞠红梅主持会议。学院党委委员、教工党员及学生党员参加会议。

鞠红梅首先指出,开展党史学习教育,是2021年全年的一项重大政治任务,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有重大而深远的意义。鞠红梅表示,开展党史学习教育要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

党委书记鞠红梅主持会议

鞠红梅强调,这次党史学习教育贯穿2021年全年,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。随后,鞠红梅就党史学习教育三个阶段的时间安排、学习进度及主要学习内容进行具体部署。

为确保党史学习教育取得扎实成效,鞠红梅明确了四项重点任务:一是开展专题学习。全体党员制定自学计划,在自学基础上加强集中学习研讨,扎实开展好理论中心组学习、讲专题党课等活动。二是组织专题培训。把党史学习教育作为2021年党员教育培训重点任务,集中开展党性、党史教育,加强党员政治修养。三是实现学做结合。开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育与解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题相结合;开展“永远跟党走”社会实践活动,把党史学习教育与志愿服务、社会实践活动等紧密结合。四是开展好专题组织生活会和民主生活会,抓住契机巩固工作成果。

党委委员、教工党员、学生党员参加会议

同时,鞠红梅就党史学习教育的组织领导工作进一步提出以下几点要求。一是加强工作部署。学院党委全面落实主体责任,切实加强领导,按照学校党委统一部署,把党史学习教育作为加强党的建设、思想政治工作的重要契机,紧密结合工作实际,推动学习教育走深走实。二是强化宣传报道。要发挥好宣传平台作用,利用好各大宣传阵地,深入宣传党史学习教育的好做法好经验好成果,为学习教育营造良好氛围。三是注重实际效果。充分发扬马克思主义优良学风,力戒形式主义,防止浅尝辄止。坚持学讲结合、学研一体、学用贯通,引导全体党员沉下心来学、联系实际学,把学习成果转化为工作动力和成效。

大会最后,参会师生党员集中进行党史学习,共同观看党史纪录片《苦难辉煌》第一集。师生党员纷纷表示颇受教益,对党史学习热情高涨,必将从党史学习教育中汲取前进的智慧与力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

通讯员:林佳鸣