学院庆祝“三•八”国际妇女节开展手工蛋糕制作活动

发布者:王冠亚发布时间:2021-03-15浏览次数:1104

【本站讯】为迎接第111个“三•八”国际妇女节,鼓励广大女教职工立足工作岗位,建功“十四五”,激发女教职工的工作热情和创造活力,外国语学院工会组织教职工开展了“三•八”国际妇女节庆祝活动之蛋糕制作活动,活动得到了学院教职工的积极响应,于2021年3月11日、12日两个下午在香格里拉大酒店预约餐厅开展。

活动当天,教职工们于13:30从学院乘车前往香格里拉大酒店,下车集合后赴鱼跃餐厅进行活动。餐厅经理首先致开幕辞,对全体教职工表示欢迎,并介绍了餐厅的基本情况。随后,餐厅的糕点主厨为到场教职工耐心介绍蛋糕制作方法,同时传授给老师们日常在家做烘焙的小技巧,并为提问的老师们一一解答在烘焙方面的小困惑。综合讲解之后,工作人员组织教工开展实践,在烘焙老师的演示之下,老师们纷纷发挥创意,制作出了独具个人风格的小蛋糕。

蛋糕制作活动形式新颖,在场教职工们对学院精心策划的活动饶有兴致、积极参与,现场一片欢声笑语,老师们发挥主观能动性,制作出了风格各异、创意无限的蛋糕产品,享受着专属于自己的烘焙时光。学院用制作蛋糕这种甜蜜的形式,使大家在活动中感受到了工会对女性教职工同仁的关怀与问候,丰富了职工业余文化生活,融洽了同事之间的关系,增强了学院教职工团体凝聚力,让女职工们真真正正过了一个属于自己的节日。本次国际三八妇女节活动持续约一个半小时,在热烈、愉快的氛围中圆满结束,全体教工安全返回学校。

通讯员:李晓彤