我院外国语言文学一级学科入选山东省“高水平学科”建设名单

发布者:王冠亚发布时间:2020-12-10浏览次数:601

【本站讯】日前,山东省教育厅公布了山东省高水平大学和高水平学科建设名单。我院外国语言文学一级学科入选“高水平学科”建设名单,获批山东省唯一一个优势特色外语学科。这是本学科继获批山东省“十一五”“十二五”重点学科、山东省“十二五”外国语言文学重点基地、山东省“十三五”外国语言文学创新平台之后获批的又一高水平学科建设项目,展现了我院学科发展的强劲势头。

下一步,学院将立足外语学科本体,紧密对接国家重大战略和我省“八大发展战略”需求,以立德树人为根本,认真研制高水平学科建设方案,进一步优化学科布局,凝练特色优势,谱写外语学科高质量发展的又一崭新篇章。

据悉,经过两轮评审,结合我省产业发展需求,省教育厅从驻鲁部属高校和省委党校遴选“高水平学科”建设项目51个,包括24个“高峰学科”和27个“优势特色学科”。我校共有3个学科入选“高峰学科”,6个学科入选“优势特色学科”。

通讯员:陈颖