外国语学院2020级本科生开学典礼隆重举行

发布者:王冠亚发布时间:2020-09-19浏览次数:676

【本站讯】9月18日,外国语学院2020级本科生开学典礼在崂山校区图书馆第二会议室隆重举行。学院党委书记鞠红梅,院长杨连瑞,学院党政班子、各系主任、新生班级班主任、辅导员及2020级全体本科生出席典礼。典礼由学院党委副书记、副院长王道平主持。

学院党委书记鞠红梅首先向2020级的全体新生表示了热烈的欢迎和真诚的祝贺,并向新生们讲述了中国海洋大学和外国语学院的历史沿革、学科建设成果及学术成就。她希望同学们能够珍惜四年的大学生活,度过一段充实而愉快的大学时光。鞠书记在致辞中向新生们提出“三个学会”:学会独立和理性的思考,时刻保持清醒的头脑,在大是大非面前明辨是非;学会主动且高效的学习,找到适合自己的学习方法,并向着自己的目标付诸努力;学会积极和阳光生活,保持良好的心理状态,坦然面对挫折和进步,营造和谐的人际关系,养成健康的生活方式。最后,鞠红梅表达了对全体新生的殷切期望,鼓励他们带着祝福与期待开启属于自己美好的大学时代。

2017级英语专业本科生马琳淼结合自己的大学生活经历,同新生们分享了自己的大学故事和心路历程,并鼓励学弟学妹们要大胆探索,勇于尝试,找到属于自己的方向,踏实且笃定的向着自己的目标进发。她寄语新生们要乘风破浪,不负韶华,成长为更好的自己。

2020级外国语言文学类专业新生王一平代表全体新生向学院领导老师致以诚挚的敬意,并表达了来到海大的欣喜与感激。她呼吁同学们要勤学多练,自强不息,怀强国之心,担报国之任。拓宽国际视野,提升内心修养,做好中国与世界的桥梁,做走向世界的现代海大人。

典礼最后,全体师生共同观看了于志刚校长的新生寄语视频。于校长勉励新生尽快适应大学生活,形成自主学习、合作学习的能力,做能把我自我、有方向有灵魂的主动学习者。通过有目的的探究活动,理解科学发展的脉络及知识之间的联系,形成完善的知识体系。他希望新生们能够珍惜时光,刻苦努力,学有所获,学有所成,为服务中华民族伟大复兴和人类社会发展进步奠定坚实基础。

典礼结束后,学院党委副书记王道平为全体新生讲授“开学第一课”,带领新生学习抗击新冠疫情斗争中彰显出的中国精神,并为同学们概要讲述了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,鼓励同学们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

通讯员:周鹏