喜出望“外”,“语”你相遇 —— 外国语学院圆满完成2020级本科生迎新工作

发布者:王冠亚发布时间:2020-09-18浏览次数:660

【本站讯】9月16日,秋风送爽、暖阳微煦。外国语学院迎来了来自全国各地的250名2020级本科生。他们满怀梦想从五湖四海相聚于此, 洋溢着青春风采的笑脸,为校园增添一抹亮色。外国语学院全面筹备、装点一新,迎接新一级外语学子的加入,他们将在这里乘风破浪、扬帆远航。

按照学校关于做好2020年新生入学和疫情防控工作的部署,外国语学院精心策划、周密安排,与学生进行“一对一”、“点对点”精准联系,充分掌握学生情况、了解学生诉求。

学院党政领导走入宿舍,与新生及家长亲切交流

学院党政领导来到迎新点深入检查迎新工作,走入宿舍与新生及新生家长进行亲切交流,了解学生对青岛、对海大、对外语学院的初印象,询问学生的学习规划与专业兴趣,鼓励他们用“海纳百川、取则行远”的校训激励自己,珍惜四年韶华,向成为“国际视野、中国情怀、精通学术的高端外语人才”的目标不断迈进。新生对学院领导的关心表达感谢,表达了中国海洋大学外语学院是自己“心之所向”,因而必将“素履以往”,将充分利用未来四年宝贵求学时光,不负家人与师长的期望,砥砺奋进、学有所成。

党员先锋帮助新生搬运行李

学院工作人员在宿舍区问询处解答新生问题

学院在院楼和宿舍区的迎新点均安排“党员先锋岗”与工作人员,身披绶带、臂佩院徽,做好新生入校第一站的“接站员”,对新生及陪同家长逐一进行测温、验码,对新生进行“一站式”指引,提供报到“一条龙”高效通道,保障迎新工作安全有序展开。学院注重迎新氛围营造,具有外语特色的迎新横幅、色彩夺目的巨幅喷绘、随风飘扬的多面彩旗、精心设计的签名留念墙充分展示学院对新生到来的企盼与欢迎之情;学院宣传片“海纳百川 语通世界”在学院大厅循环播放,展示学院形象,培养新生对学院的归属感。学院特别设置“家长休息区”,提供暖心热饮,为远道而来的家长送去温暖与关怀。

新生报到”一站式“”一条龙“服务通道

学院在迎新现场充分彰显多元语言文化特色,用纷呈多样的形式与直观的视听体验为新生呈现专业启蒙“第一课”。学院门口陈列各个语系宣传展位,各系主任、教师向新生及家长介绍学科发展与专业优势,解答疑问困惑;各语系在校生身着特色服饰,通过精彩的语言文化展演、精美的宣传彩页与精致的专业特色文创纪念品让新生切身感受多元语言文化的独特魅力。学院分多个会场,为新生呈现多语种戏剧汇演,甄选经典剧目,由各专业在校生上台演绎,为新生展现语言学习成果,让新生初步体味不同语言之妙、多元文化之美,激发其对未来语言学习的兴趣与热情。新生及家长纷纷表示,学院的精心准备、老师的亲切关怀、学长学姐的热情帮助让他们深受感动、倍感温暖;多元语言文化异彩纷呈,他们更加坚信海大外语学院是正确的选择,对未来的学习生活充满期待。

各个语系陈设迎新宣传展位

外语戏剧展演异彩纷呈

学院注重迎新氛围营造,彰显多元语言文化特色

新的开始,新的景象,外国语学院群策群力,热情服务,展现学院师生的精神风貌,让“外新人”在高效、温暖、精彩、丰富的迎新序曲中,开启大学生活的新篇章,期待2020级本科生在新的人生阶段书写下自己无悔的青春篇章。外国语学院2020级本科生迎新工作至此圆满结束。

通讯员:李筱