中国海洋大学外国语学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布者:王冠亚发布时间:2020-07-08浏览次数:2358

毕业典礼暨学位授予仪式现场

【本站讯】7月8日上午,中国海洋大学外国语学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在崂山校区体育馆举行。148名硕士研究生、244名本科生在学校、学院老师的期望与嘱托中,走出校园,迈向更广阔的天地。

党委书记田辉出席学院毕业典礼并为毕业生拨穗正冠

校党委书记田辉,院党委书记鞠红梅,学院学位评定委员会主席、院长杨连瑞及学院学位委员会成员出席毕业典礼暨授位仪式。副院长任东升教授主持毕业典礼,学院党委副书记王道平主持授位仪式。

学院党委书记鞠红梅宣读《关于表彰优秀毕业生的决定》

毕业典礼在国歌声中拉开帷幕。学院党委书记鞠红梅宣读《关于表彰优秀毕业生的决定》,副院长陈士法宣读《关于授予博士学位、硕士学位和学士学位的决定》。

院长杨连瑞向毕业生致辞

在热烈的掌声中,院长杨连瑞致辞。他说,疫情为大家直接提供了鲜活的生命教育、道德教育,是一部革命英雄主义精神的社会教科书,并与即将步入人生新阶段的毕业生们分享两点思考。一是希望大家追求有价值的人生,提升为人与治学:加强品德与人格的修养,追求至善;研究发现事物的本质与规律,追求至真。二是希望大家能秉持外语人的性格,面向世界与未来,站在世界文明的高度研究中国问题,讲好中国故事,在不同的岗位上,为美丽中国贡献出外语人的力量。

学院杰出校友视频寄语毕业生

1992级英语系校友纪瑛琳、1996级日语系校友解玮玮、2003级德语系校友程林、2012级朝鲜语系校友裴晴、2015级法语专业校友孙昕潼作为杰出校友代表,通过视频形式为2020届毕业生送上祝福,鼓励学弟学妹们不断学习、不断前进,在各行各业展现外语人的风采。

2017级外国语言及应用语言学欧禛同学代表全体毕业生作毕业演讲。他表达了对学校、学院多年培养的感激之情。他说,海大外国语学院赋予毕业生们青春朝气、无畏勇气和坚实底气,号召全体毕业生去担当、去作为、去奋斗、去奉献,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学院教师代表、德语系杨帆老师代表学院全体教师向毕业生致辞

学院教师代表、德语系杨帆老师代表学院全体教师向毕业生致辞。她表达了对毕业生的思念与不舍之情,希望同学们经历此番“战疫”,更加敬畏生命,更加成熟,也更加坚强。希望同学们能怀有一颗赤子之心、求知之心,即使身处困境也不言弃,坚信同学们定能深植家国情怀,拓展国际视野,成为一座座沟通连接世界的桥梁。

学校党委书记田辉、校长于志刚通过视频的形式,向毕业生们寄语。田辉说,希望同学们在经历了疫情的严峻考验和磨砺之后,增强应对困难的信心与勇气;在人生开启新征程之际,牢记“艰难困苦,玉汝于成”,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,一路花开,前程似锦。于志刚嘱托毕业生们牢记“记得”二字:记得每天读书,记得每天运动,记得责任使命,记得母校海大,期盼同学们做“有德性,守契约”的中国海大人,健康幸福,行稳致远。

外国语学院2020届毕业生硕士学位授予仪式

外国语学院2020届毕业生学士学位授予仪式

授位仪式上,40组毕业生依次上台,党委书记田辉及学院学术委员会成员为全体2020届毕业生一一拨穗正冠,颁发毕业证书、学位证书。导师代表、班主任代表及学院其他教师,外国语学院2020届毕业生参加典礼和仪式。仪式结束后,全体与会人员在凯旋广场合影留念。

典礼结束后,毕业生纷纷表示,场馆内别出心裁的双语横幅、极具外语特色的现场氛围让他们感受到家的温暖和外语人的情怀,更对即将发布的毕业典礼剪影充满期待;他们也必将牢记老师的谆谆教导、不负母校的悉心栽培,将收获与梦想装入行囊、扬帆远航。

通讯员:贾腾飞  杨硕  李筱