我院一团队入选省高校优秀青年创新团队计划

发布者:王冠亚发布时间:2019-11-08浏览次数:703

【本站讯】近日,由我校外国语学院徐德荣教授领衔的“儿童文学翻译创新研究团队”入选山东省高等学校优秀青年创新团队支持计划。该团队由我院多个语种的青年教师组成,研究课题名称为“儿童文学翻译的跨学科研究”。

山东省高等学校优秀青年创新团队支持计划旨在支持山东省高校瞄准世界科技前沿、国家重大战略和山东新旧动能转换重大工程需求,聚焦全局性、战略性和前瞻性的重大理论与现实问题,培养和造就一批思想政治素质过硬,学术基础扎实,具有突出创新能力和发展潜力的优秀青年科研创新团队,形成优秀人才的群体效应,产出一批高质量的科研成果,服务“双一流”建设和高等教育内涵式发展,推动山东教育实现由大到强战略性转变。此次我校人文社科类共有2个团队入选该计划。

通讯员:王凯