外国语学院组织教职工参加“放歌新时代,颂歌献祖国”合唱汇演

发布者:王冠亚发布时间:2019-09-27浏览次数:523

【本站讯】9月26日, “放歌新时代,颂歌献祖国” 中国海洋大学教职工合唱汇演在崂山校区体育馆举行,外国语学院组织94名教师工参加了此次汇演,共选送《映山红》和《今夜无眠》两首歌曲。

学院高度重视此次合唱汇演活动,通过学院教职工大会、党委中心组(扩大)会议,广泛动员学院教职工参与到合唱汇演的准备和演出过程中,并为此次合唱汇演进行了精心安排。学院根据教职工工作特点,每周四安排合练,并邀请专业人员对合唱进行指导,学院教职工踊跃报名参与,积极为呈现一场精彩的合唱汇演献计献策。

外国语学院本次选送《映山红》和《今夜无眠》两首歌曲,《映山红》用深入浅出、通俗易懂的语言和柔美细腻、悦耳动听的旋律向人们诠释了对红军英雄的无限热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往,并以此曲向红歌致敬,向经典致敬,向红军英雄致敬。《今夜无眠》这首歌曲诞生于新中国成立50周年,值此新中国成立70周年之际,再次唱起这首老歌,再次向祖国母亲表达生日的祝福,祝福祖国更加繁荣富强,祝愿早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过此次合唱汇演,学院教职工用歌声表达了对新中国成立70周年的喜悦之情,用歌声为新中国成立70周年献礼,用歌声歌唱美好的新时代,用歌声回忆新中国一路走来的艰辛岁月。通过唱红歌,引导广大教职工扎根工作岗位,不忘谋海济国的初心,牢记立德树人的使命,勇于担当,甘于奉献,为培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人而努力奋斗。

此次汇演,为加强教职工之间的沟通交流提供了良好平台,切实提升了学院的凝聚力和向心力。学院教职工必将以饱满的热情投入到立德树人的教育工作中,为学生的成长成才和学院的发展,为学校“双一流”建设,为写好高等教育的“奋进之笔”贡献自己的力量。

通讯员:贾腾飞