我院德语系教授王京平应邀在北京外国语大学作主题报告

发布者:王冠亚发布时间:2019-09-09浏览次数:895

【本站讯】2019年9月6日,中国海洋大学外国语学院德语系王京平教授受到北京外国语大学院邀请,为北外德语学院2019年第4期科研经验交流分享会作题为“浅谈慕课建设与科研”的主题报告。分享会于北外国际大厦1053室进行,北外德语学院副院长姚晓舟、副院长吴江,部分骨干教师及博士、硕士研究生代表出席参加。

在报告中,王京平教授向在座老师同学简要介绍了慕课的特点、优势、制作及实施方法与流程,详细汇报了由中国海洋大学外国语学院德语系王京平教授团队制作推广的、我国第一门德语专业慕课《德语语言学导论》的制作与实施心得,肯定了慕课与面授教学混合教学模式的效果,突出以学生为主体的教学理念,并对北外德语学院慕课建设提出了有针对性的建议与鼓励。面对北外德语学院领导、老师对于慕课建设细节情况的积极询问,王京平教授也都进行了逐一解答。

北外德语学院领导、老师与同学对我院德语系教师在慕课建设中的投入和取得的成果表示了一致肯定,对以慕课为依托、与面授相结合的混合教学模式产生了极大兴趣。尤其经过王京平教授的报告,北外德语学院领导对于慕课建设的筹划热情受到了极大鼓舞,并提出希望在其后续慕课建设过程中继续与我院德语系教师保持紧密联系。

王京平教授的此次活动扩大了我校在德语界的影响。

通讯员:瑜培

我院德语系王京平教授与北外德语学院领导老师及学生合影