向青春,出发!

发布者:王冠亚发布时间:2018-04-15浏览次数:354

【本站讯】2018年4月14日下午,趣味横生的樱花季校园定向越野挑战赛在北区操场拉开帷幕。本次比赛由外国语学院五大语社主办,外国语学院研究会、自强社,定向俱乐部、倾听风铃心理协会、海之帆公益社团、港澳台文化交流协会协办,是一场集运动健身与娱乐休闲为一体的趣味团队活动。

人间四月,正是草长莺飞,万物复苏的季节;也是同学们彰显青春,蓬勃向上的时节。午后,虽遇上狂风肆虐,同学们仍然准时到达集合地点,摩拳擦掌,蓄势待发。在比赛中,各组参赛者需根据定向俱乐部提供的地图,前往指定地点的某一特定位置,完成每个社团组织的小游戏,通过游戏方能打卡。依次完成地图上15个定点的打卡,并回到出发点用时最短者获胜。在简单介绍完规则后,同学们按签到顺序依次出发,这场别开生面的越野赛也正式开始。

比赛一开始,场地就弥漫着硝烟气息,选手们迅速而又有序的跑出场地,向任务点冲去,谁都不甘落后,每个人的脸上都洋溢着势在必得的笑容。每个任务点的任务也都有趣而新颖:法语沙龙的法语猜花名游戏,让选手们在享受猜谜乐趣的同时学会了法语单词;日语同学社的速记五十音,让选手们初步了解并记忆了日语的五十音;港澳台小游戏萝卜蹲更是引得在场选手笑声连连。这些活动让大家在享受游戏乐趣的同时又学得了新的知识,每个人都受益匪浅。选手们认真研读着地图,在校园内驰骋,在樱花大道上,梧桐树之间留下了一个个青春洋溢的身影和一阵阵如银铃般悦耳动听的笑声。

比赛很快结束,大部分选手都在规定时间内回到比赛场地。选手们脸上都略显疲惫,但眸中的光依然透露出自己激动兴奋的心情。最终,比赛结果出炉:逐梦深蓝队最终以34分的成绩勇得第一,你说的队以及杨凯、宁乐、裴彦钦所在队伍获得二等奖,我们是冠军队以及高天海、张怡彤、刘焕才所在队伍和孙磊、王文慧、姜典典所在队伍获得三等奖。其他选手也都获得了樱花书签作为纪念品,每个人脸上都洋溢着激动欣喜的笑容。最终所有选手和工作人员在比赛场地合影,用相机记录下了这最有意义的时刻。

这次比赛,不仅丰富了同学们的校园生活,放松了身心,更使选手们学到了新的知识,交到了新的朋友。选手们在樱花树下奋力奔跑,奔向的不仅是比赛的终点,更是青春新的征程。让我们继续奔跑,砥砺前行,向青春,出发!

通讯员:郭晶晶、殷竹娟