“饥饿营销”是对是错?

发布者:王冠亚发布时间:2018-04-15浏览次数:555

【本站讯】2018年4月14日上午,中国海洋大学辩论交流赛在大学生活动中心二号演播厅举行。相关学院的辩论领队出席了本次比赛。外国语学院的“你说的都队”与水产学院的“船新版本队”就“对中产阶级进行'饥饿营销'是否道德”进行辩论。

作为正方,外国语从中产阶级对于产品稀缺性的偏爱与“饥饿营销”所产生的产品稀缺性的耦合来解释了“饥饿营销”对中产阶级的满足。而反方则强调“饥饿营销”调剂供求关系的不道德方式,对同一产品的其他生产厂家的不公平竞争。辩论过程中你来我往,频频对对方提出问题,场上一度出现僵持状况。

第二环节中,正方二辩从“对错”的主观性及反方对于“道德”的模糊解释反驳的反方观点,挽回了颓势。正反二辩激烈对辩,频频举例,僵持在“产品质量”与“供求隐瞒”中。

有趣的是“盘问”的第三环节,正方三辩对反方三四的盘问使得对方哑口无言,而正方三辩气势如虹,接受盘问时反使对方的盘问无话可说。

自由辩论中,反方关于“小米'饥饿营销'”所带来的反面影响的举例亦可圈可点,双方激烈辩论,场上大有“群儒舌战”的局势。

通过总结,正反观点融合后得出了“饥饿营销”有利有弊的观点。而双方对于“饥饿营销”的辩证分析不仅体现了观点的辩证性,亦对于商品市场完善提出了建设性意见,体现了辩论的真正意义。

最后评委评判一针见血,对两方的错误观点与提升空间做出了精辟的诠释,使双方都获益匪浅。最后,正方“你说的都队”获得了本次交流赛的冠军。至此,本次交流赛圆满结束。

通讯员:孙娟