我院2017年度国家社科基金重点项目举行开题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-16浏览次数:253

【本站讯】3月13日,由杨连瑞教授主持的2017年度国家社科基金重点项目“中国英语学习者二语语用能力发展研究”(批准号17AYY023)开题报告会在N217会议室举行,广东外语外贸大学的任伟教授、西安外国语大学的姜占好教授、青岛科技大学的尹洪山教授和中国海洋大学的张文忠教授作为评议组专家出席了开题报告会。

开题报告会上,杨连瑞教授从选题依据、研究内容、研究思路、研究方法、重点难点研究计划、创新之处、困难和问题等方面向专家组作了汇报。听取开题报告后,专家组成员分别发言,讲述了各自的意见和建议。他们一致认为,中国英语学习者二语语用能力发展研究不仅具有重要的理论意义,更具有重大的现实意义,能够解决中国英语学习者二语语用能力偏低的重大现实问题。他们对该项目的研究内容、研究思路、团队实力给予肯定,从研究方法、理论构建等方面提出了建设性的意见,同时建议定期召开研讨会,做好材料的整理和归档。经专家组评议,一致同意该项目按照开题报告进行研究。

杨连瑞教授代表项目组对专家组成员的宝贵意见和建议表示诚挚的感谢。他表示,课题组将认真消化和吸收专家们提出的宝贵意见和建议,进一步深入思考,扎实开展研究工作,争取如期完成研究任务。

开题报告会由外国语学院副院长任东升教授主持,文科处金天宇处长、外国语学院的陈士法教授和刘静教授、课题组其他成员和相关教师及研究生参加了开题报告会。

(通讯员:杨永祥)