“外院之声”配音工作室成立

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-12浏览次数:390

【本站讯】 38日下午,外国语学院外院之声配音工作室在院楼举办纳新面试活动,并宣布正式成立。

在面试现场,来自英、法、德、日、朝五大语系的配音爱好者们用自己擅长的外语朗诵名篇、美文,评委们也根据自己的经验,针对面试者们的发音给出了具体实用的建议。面试采用外语和普通话双重考核的方法,对面试者的语言水平提出了较高的要求。

面试过程中,配音工作室还迎来了一位外国朋友——日本留学生堤鹤同学。他用地道的日语朗诵了日语版《小王子》的节选段落,让在场的日语系同学受益匪浅。最后,他还用熟练的中文朗读了一段新闻稿。

为丰富院系学生的业余生活,给予院系学生更多发挥和锻炼专业技能的机会,外国语学院于2018年春季学期成立了外语配音工作室。该工作室将以外语配音为主,以外院微信公众号为平台,不断推出彰显外院特色且内容丰富的有声节目

该工作室的创始人员均为学校广播站海大之声的成员,因为对声音的兴趣和热爱相识于海大之声,继而凝聚在一起共同组建突显外院特色的配音工作室。他们都经过系统的发音训练,对声音的敏感度较强,且熟练掌握音频剪辑技术Adobe Audition(以下简称Au)。在招新结束后,几位初始成员将对新成员进行发音的训练。考虑到Au的使用较为复杂,也将会一对一地教授新成员Au的使用方法。

在未来的运行中,工作室将会密切联系外院社团五大语社,为工作室内的成员提供更多的学习资源,提升口语能力;同时双方强互动交流,共同录制兼备专业性和趣味性的有声节目。针对外院面向全校的特色活动五语小课堂,工作室也将与之对接,在微信公众号上推出有声课程,为全校热爱外语的同学提供更多的学习渠道。条件允许的情况下,工作室也将邀请外籍教师参与录音,提高节目的专业水准。

外院之声配音工作室的成立,将为外院的社团活动注入更多的活力同学们在活动中既收获了乐趣,也提升了专业技能,同时也为全校范围内热爱外国语言文化的同学提供了更丰富的学习渠道。

外国语学院一直致力于创新学院建设,挖掘学生潜能外院之声配音工作室的成立,是外国语学院多年以来不断摸索创新,寓教于乐进行学院建设的一个缩影。在未来的发展中,外院将继续为学生们提供更多发展和创造的平台和机会。

通讯员:孟雨昕