外国语学院召开新学期班委见面会暨“易班”工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-05浏览次数:250

【本站讯】为帮助学生尽快投入新学期的学习生活,并在新学期逐步推动“易班”系统的普及使用,进一步提高班级管理的效率,外国语学院于3月4日下午在学院N108组织召开了新学期班委见面会暨“易班”工作推进会。参加本次会议的有外国语学院团委书记戴淑妮、辅导员王莹、2016级外国语言学及应用语言学专业研究生赵兰、2017级各班班长、团支书、宣传委员等。会议由团委老师李晓彤主持。

会上,李晓彤首先对各班班委在上一学期工作中的努力和贡献表示了肯定和感谢,也对各班班委在新的学期寄予了新的期望,希望大家在认真学习的同时也能继续做好班级管理工作。同时,她鼓励在座的同学们尽快调整状态,以积极的心态迎接新学期的学习生活。

接着,李晓彤向同学们说明了“易班”系统的实用性,通过汇总上学期及刚过去的寒假中大家不断摸索整理的使用方法,由赵兰同学向在座师生全面细致地介绍了“易班”系统的使用步骤和注意事项,并且现场演示了一些常用功能的使用方法。同学们都自带了电脑,随之实际操作。使用指导之后,李晓彤逐一解答了同学们在使用“易班”系统过程中存在的疑惑和问题。

此次会议的召开帮助班委们更快投入了新学期的学习生活,并进一步了解了“易班”系统的使用方法,为今后借助系统做好班级管理工作,提升工作效率打下了良好的基础。

通讯员:林佳鸣