外国语学院召开党委中心组(扩大)专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-11浏览次数:243

本站讯1月11日下午,外国语学院党委中心组(扩大)2018年第一次学习会在学院N202召开,外国语学院党委书记刘健主持本次专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神,并带领大家一同学习了习近平1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神。学院党委委员、党政联席会成员、党支部书记、系主任、副系主任出席了此次学习会。

刘健指出,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了榜样。习近平总书记在民主生活会上的重要讲话,为新时代加强党的建设、推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。他强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决贯彻落实中央决策部署,坚决与损害党中央权威和集中统一领导的思想言行作斗争。我们要认真学习讨论,为高质量开好年度民主生活会打下坚实思想基础。

随后,刘书记在会上带领大家一同学习了习近平1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话。习主席在开班仪式上说“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。刘健在带领大家学习时强调,我们的党员干部要做到三个“一以贯之”和三个“决不”,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之;决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。把三个“一以贯之”和三个“决不”深入到我们的实际教育管理和科学研究中去,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。

单  位:外国语学院

信息员:戴淑妮