我院任东升教授、滕梅教授当选中国翻译协会对外话语体系研究委员会委员

发布者:王冠亚发布时间:2017-12-25浏览次数:346

2017年7月28日,委员会成立仪式暨“对外话语体系创新发展”高峰论坛在山东烟台举办,正式聘任中国翻译协会常务副会长黄友义为本届委员会主任,我院任东升教授、滕梅教授因各自在国家翻译实践研究、翻译政策研究领域的学术成就当选该委员会委员。

黄友义表示,中国翻译协会对外话语体系研究委员会的成立,将极大地有助于将翻译与话语转换提升到与话语构建和对外传播并行的地位加以重视,实现上述三方研究成果和资源的跨界融合,提高我国政治话语翻译及对外话语体系研究水平,更好地服务于国家话语体系与国际传播能力建设工作大局。委员会将致力于推动搭建话语体系研讨交流平台,汇聚多方力量,结合各方所长,有重点有步骤分领域地开展对外话语体系协同创新研究。(杜东升报道)