海大外院德语系学生首次参加“永旺杯”第十届多语种全国口译大赛斩获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-28浏览次数:313

【本站讯】 为提高我系学生培养水平,加强与其他兄弟院校德语系的相互学习及交流,我系今年首次派出学生参加“永旺杯”第十届多语种全国口译大赛。该比赛由中国翻译协会、北京第二外国语学院共同主办,设有日语、德语、俄语、西班牙语、韩国(朝鲜)语六个语种,吸引了全国45所高校99名本科生及研究生选手参加比赛。今年的比赛于11月4日在北京第二外国语学院举行,我系齐冬冬老师指导的袁帅宇同学在德语组比赛中位列第四,获得全国三等奖。

北京外国语大学德语系研究生窦涵雯获得冠军,四川外国语大学和中国人民大学的选手获得二等奖。此次口译大赛的主题涵盖政治、经济、文化、科技等多个方面,从语言技能、信息表达、职业素养等多个方面考察选手的综合水平。选手在比赛中需要根据录音完成交替传译与同声传译。大赛评委由外交部、中联部、驻华使馆、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、外文出版社、中央编译局、国外大学等单位的国内外翻译界知名专家学者担任。

(通讯员: 齐冬冬)